Datenschutzhinweis:
Diese Website wurde sorgfältig und nach dem aktuellen Kenntnisstand zusammengestellt. Wir übernehmen jedoch keine Haftung für Schäden jeglicher Art, die sich durch die hier veröffentlichten Informationen und Anwendungsbeispiele ergeben könnten. Trotz sorgfältiger Kontrolle übernimmt die Kleintierpraxis Oberursel keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

 

 

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetpräsenz. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und halten uns an die Regeln der gesetzlichen Vorgaben, insbesondere der Datenschutzgesetze. Die in dieser Erklärung verwendeten Begrifflichkeiten sind geschlechtsneutral zu verstehen und umfassen jeweils die weibliche und männliche Form.

1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten

1.1. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Internetpräsenz. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, beispielweise Ihr Name, Ihre Anschrift oder Ihre E-Mail-Adresse.

1.2. Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) sind

Kleintierpraxis Oberursel

Dr. Anette Fach

Dornbachstr. 33a, 61440 Oberursel

Alle Angaben über uns finden Sie in unserem Impressum.

1.3. Für eine Kontaktaufnahme können Sie uns eine E-Mail zusenden oder das auf unserer Website bereitgestellte Kontaktformular nutzen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich, um Ihre Anfrage beantworten zu können. Sofern Sie dies wünschen, können Sie hierzu eine E-Mailadresse verwenden, die keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulässt. Wenn Sie uns eine E-Mail schreiben oder eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen, speichern wir die von Ihnen mitgeteilten Daten (z.B. Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihren Namen und Ihre Telefonnummer), um Ihre Fragen zu beantworten. Ist eine Speicherung nicht mehr erforderlich, löschen wir die erhobenen personenbezogenen Daten. Falls eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, schränken wir die Verarbeitung ein. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme bildet Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

1.4. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass eine Datenübertragung per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist hier nicht möglich. Wir empfehlen deshalb, gesundheitsbezogene Daten nicht per Email zu übermitteln. Sofern Sie an einer verschlüsselten E-Mail-Korrespondenz interessiert sind, teilen Sie uns dies bitte mit.

1.5. Für einzelne Funktionen unserer Website benötigen wir die Mitwirkung von externen Dienstleistern. Über die jeweiligen Vorgänge informieren wir Sie im weiteren Verlauf dieser Erklärung.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten bei Aufruf unserer Website

2.1. Wenn Sie unsere Internetpräsenz informatorisch nutzen – also lediglich betrachten -, erheben wir bei deren Aufruf diejenigen personenbezogenen Daten, die Ihr Browser automatisch an den Server unserer Website übermittelt. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

IP-Adresse des anfragenden Rechners,
Datum und Uhrzeit der Anfrage bzw. des Zugriffs,
Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT),
Inhalt der Anforderung (konkrete Seite),
Name und URL der abgerufenen Datei,
Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode,
jeweils übertragene Datenmenge,
Website, von der die Anforderung bzw. der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
verwendeter Browser,
Betriebssystem Ihres Rechners und dessen Oberfläche sowie der Name Ihres Access-Providers,
Sprache und Version der Browsersoftware.

2.2. Die genannten Daten verarbeiten wir, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und dabei Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Insbesondere um einen reibungslosen Verbindungsaufbau und eine komfortable Nutzung unserer Website sicherzustellen sowie für eine Auswertung der Systemsicherheit bzw. Systemstabilität und zu weiteren administrativen Zwecken.

2.3. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den vorstehend aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung.

3. Weitergabe von Daten / Datenübermittlung

Wir übermitteln Ihre persönlichen Daten an Dritte ausschließlich in folgenden Fällen:

3.1. nach Erteilung einer ausdrücklichen Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO,
3.2. die Weitergabe ist nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich und es besteht kein Grund zur Annahme, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
3.3. falls für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht,
3.4. sofern dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

4. Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten. Hierbei handelt es sich um das:

4.1. Recht auf Auskunft: gemäß Art. 15 DSGVO können Sie Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen.
4.2. Recht auf Berichtigung: gemäß Art. 16 DSGVO können Sie unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
4.3. Recht auf Löschung: gemäß Art. 17 DSGVO können Sie die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
4.4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: gemäß Art. 18 DSGVO können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
4.5. Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung: gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO können Sie Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns widerrufen.
4.6. Recht auf Datenübertragbarkeit: gemäß Art. 20 DSGVO können Sie verlangen, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen verlangen.
4.7. Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

5. Cookies

5.1. Neben den in Punkt 2. genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website sogenannte Cookies auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden; durch Cookies erhält die Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen. Cookies dienen dazu, unser Internetangebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Wir erhalten durch Cookies nicht unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen.

5.2. Unsere Website nutzt ausschließlich Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der Sitzung zuordnen lassen. Durch Session-Cookies kann erkannt werden, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Die Session-Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Seite verlassen oder Ihren Browser schließen. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers zudem jederzeit löschen.

5.3. Sie können unsere Webseite auch ohne Cookies besuchen. Sie müssen hierzu Ihre Browser-Einstellung so konfigurieren, dass die Annahme von Cookies unterbleibt. In diesem Fall können Sie möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Website nutzen.

5.4. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.

5.5. Über Cookies, die durch eingebundene Dienste (z.B. YouTube) gesetzt werden, informieren wir Sie unter Punkt 6 dieser Erklärung.

6. Weitere Funktionen und Angebote unserer Website / Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter (Plug-in-Anbieter)

Neben der rein informatorischen (betrachtenden) Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse aktiv nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere personenbezogene Daten angeben; diese werden verwendet, um die jeweilige Leistung zu erbringen.

6.1. Einbindung von YouTube-Videos (ein Dienst der Google Inc)

6.1.1. Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden. Die auf YouTube.com gespeicherten Videos können direkt von unserer Website aus abgespielt werden. Dieser Dienst benutzt Cookies, um Informationen über die Besucher der Internetseite zu erfassen. Die Cookies werden bereits beim Aufruf der Seite im Browser des Users abgelegt. Es erfolgt eine Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Hierzu müssen Sie in den Einstellungen Ihres Browsers „keine Cookies akzeptieren“ bzw. eine entsprechende Formulierung auswählen. In diesem Fall können Sie das jeweilige Video eventuell nicht abspielen.

6.1.2. Alle Videos sind von uns im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden. Bei einer Aktivierung dieses Modus werden Informationen nur dann gespeichert, wenn das eingebundene Video von Ihnen durch aktives Anklicken abgespielt wird. Wenn Sie die Videos abspielen, werden weitere Datenverarbeitungsvorgänge ausgelöst. Es werden die in Punkt 2. genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.

6.1.3. Durch den Besuch auf der Website erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Punkt 2. dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt auch dann, wenn Sie kein YouTube / Google-Benutzerkonto haben oder dort nicht eingeloggt sind.
Wenn Sie in Ihrem Google- bzw. YouTube-Konto angemeldet sind, werden Ihre Daten Ihrem Google-Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Wiedergabe des Videos aus Ihrem Konto ausloggen.

6.1.4. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung, statistischen Auswertung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

6.1.5. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu. Um dieses auszuüben, wenden Sie sich an YouTube.

6.1.6. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in deren Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

6.2. Einbindung von Google Maps

6.2.1. Wir nutzen auf unserer Website Google Maps. Dies ermöglicht es uns, Ihnen interaktive Landkarten direkt auf unserer Website anzuzeigen; Sie können die Karten-Funktionen von Google Maps hierdurch komfortabel nutzen. Bei der Nutzung werden von Google Daten über Ihre Nutzung der Kartenfunktionen erhoben, verarbeitet und genutzt.

6.2.2. Durch den Besuch auf unserer Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Punkt 2. dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt sowohl dann, wenn Sie in einem Google-Nutzerkonto eingeloggt sind, als auch dann, wenn kein Nutzerkonto besteht oder Sie dort abgemeldet sind.

6.2.3.Wenn Sie bei einem Google-Konto eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt diesem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor der Nutzung aus Ihrem Google-Konto ausloggen.

6.2.4. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung, zu statistischen Zwecken und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

6.2.5. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu; zu dessen Ausübung wenden Sie sich an Google.

6.2.6. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen dieses Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

7. Einsatz von Google Analytics

7.1. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

7.2. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

7.3 Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

7.4. Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

7.5. Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.2

7.6. Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

8. Einsatz von Google Adwords Conversion-Tracking

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung.
Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.
Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

9. Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

9.1. Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeiten, können Sie gemäß Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen. In diesem Fall teilen Sie uns bitte die Gründe – die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben – mit, aufgrund derer wir Ihre personenbezogenen Daten nicht verarbeiten sollen. Nach Prüfung Ihres Widerspruchs stellen wir entweder die Datenverarbeitung ein, passen diese an oder führen die Verarbeitung fort. In zuletzt genannten Fall legen wir Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe dar.

9.2. Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und/oder Datenanalyse können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen. Ihr diesbezügliches Widerspruchsrecht setzen wir um; die Angabe von Gründen ist hierzu nicht erforderlich.

9.3. Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

9.4. Zur Ausübung Ihres Widerrufs- oder Widerspruchsrecht richten Sie eine E-Mail an folgende Adresse : kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de

Über Ihren Widerspruch oder Widerruf können Sie uns auch unter folgenden Kontaktdaten informieren.

10. Verschlüsselung

Zur Sicherung Ihrer Daten verwenden wir auf unserer Internetpräsenz eine SSL-Verschlüsselung.
Zertifikate zur Verwendung der SSL-Verschlüsselung werden von uns regelmäßig erneuert. Ob eine Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel-/Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Browsers.

11. Weitere Fragen

Konnte unsere Datenschutzerklärung eine Ihrer Fragen nicht beantworten? Wünschen Sie zu einem Punkt weitere Informationen? Dann lassen Sie uns dies wissen. Wir geben Ihnen jederzeit gern weitere Auskunft. Für alle Anfragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand MAI 2018

Datenschutzhinweis:
Diese Website wurde sorgfältig und nach dem aktuellen Kenntnisstand zusammengestellt. Wir übernehmen jedoch keine Haftung für Schäden jeglicher Art, die sich durch die hier veröffentlichten Informationen und Anwendungsbeispiele ergeben könnten. Trotz sorgfältiger Kontrolle übernimmt die Kleintierpraxis Oberursel keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

 

 

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetpräsenz. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und halten uns an die Regeln der gesetzlichen Vorgaben, insbesondere der Datenschutzgesetze. Die in dieser Erklärung verwendeten Begrifflichkeiten sind geschlechtsneutral zu verstehen und umfassen jeweils die weibliche und männliche Form.

1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten

1.1. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Internetpräsenz. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, beispielweise Ihr Name, Ihre Anschrift oder Ihre E-Mail-Adresse.

1.2. Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) sind

Kleintierpraxis Oberursel

Dr. Anette Fach

Dornbachstr. 33a, 61440 Oberursel

Alle Angaben über uns finden Sie in unserem Impressum.

1.3. Für eine Kontaktaufnahme können Sie uns eine E-Mail zusenden oder das auf unserer Website bereitgestellte Kontaktformular nutzen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich, um Ihre Anfrage beantworten zu können. Sofern Sie dies wünschen, können Sie hierzu eine E-Mailadresse verwenden, die keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulässt. Wenn Sie uns eine E-Mail schreiben oder eine Nachricht über das Kontaktformular zukommen lassen, speichern wir die von Ihnen mitgeteilten Daten (z.B. Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihren Namen und Ihre Telefonnummer), um Ihre Fragen zu beantworten. Ist eine Speicherung nicht mehr erforderlich, löschen wir die erhobenen personenbezogenen Daten. Falls eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, schränken wir die Verarbeitung ein. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme bildet Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

1.4. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass eine Datenübertragung per E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist hier nicht möglich. Wir empfehlen deshalb, gesundheitsbezogene Daten nicht per Email zu übermitteln. Sofern Sie an einer verschlüsselten E-Mail-Korrespondenz interessiert sind, teilen Sie uns dies bitte mit.

1.5. Für einzelne Funktionen unserer Website benötigen wir die Mitwirkung von externen Dienstleistern. Über die jeweiligen Vorgänge informieren wir Sie im weiteren Verlauf dieser Erklärung.

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten bei Aufruf unserer Website

2.1. Wenn Sie unsere Internetpräsenz informatorisch nutzen – also lediglich betrachten -, erheben wir bei deren Aufruf diejenigen personenbezogenen Daten, die Ihr Browser automatisch an den Server unserer Website übermittelt. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

IP-Adresse des anfragenden Rechners,
Datum und Uhrzeit der Anfrage bzw. des Zugriffs,
Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT),
Inhalt der Anforderung (konkrete Seite),
Name und URL der abgerufenen Datei,
Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode,
jeweils übertragene Datenmenge,
Website, von der die Anforderung bzw. der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
verwendeter Browser,
Betriebssystem Ihres Rechners und dessen Oberfläche sowie der Name Ihres Access-Providers,
Sprache und Version der Browsersoftware.

2.2. Die genannten Daten verarbeiten wir, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und dabei Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Insbesondere um einen reibungslosen Verbindungsaufbau und eine komfortable Nutzung unserer Website sicherzustellen sowie für eine Auswertung der Systemsicherheit bzw. Systemstabilität und zu weiteren administrativen Zwecken.

2.3. Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den vorstehend aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung.

3. Weitergabe von Daten / Datenübermittlung

Wir übermitteln Ihre persönlichen Daten an Dritte ausschließlich in folgenden Fällen:

3.1. nach Erteilung einer ausdrücklichen Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO,
3.2. die Weitergabe ist nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich und es besteht kein Grund zur Annahme, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
3.3. falls für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht,
3.4. sofern dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

4. Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten. Hierbei handelt es sich um das:

4.1. Recht auf Auskunft: gemäß Art. 15 DSGVO können Sie Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen.
4.2. Recht auf Berichtigung: gemäß Art. 16 DSGVO können Sie unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
4.3. Recht auf Löschung: gemäß Art. 17 DSGVO können Sie die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
4.4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: gemäß Art. 18 DSGVO können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.
4.5. Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung: gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO können Sie Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns widerrufen.
4.6. Recht auf Datenübertragbarkeit: gemäß Art. 20 DSGVO können Sie verlangen, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen verlangen.
4.7. Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

5. Cookies

5.1. Neben den in Punkt 2. genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website sogenannte Cookies auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden; durch Cookies erhält die Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen. Cookies dienen dazu, unser Internetangebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Wir erhalten durch Cookies nicht unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen.

5.2. Unsere Website nutzt ausschließlich Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der Sitzung zuordnen lassen. Durch Session-Cookies kann erkannt werden, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Die Session-Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Seite verlassen oder Ihren Browser schließen. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers zudem jederzeit löschen.

5.3. Sie können unsere Webseite auch ohne Cookies besuchen. Sie müssen hierzu Ihre Browser-Einstellung so konfigurieren, dass die Annahme von Cookies unterbleibt. In diesem Fall können Sie möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Website nutzen.

5.4. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.

5.5. Über Cookies, die durch eingebundene Dienste (z.B. YouTube) gesetzt werden, informieren wir Sie unter Punkt 6 dieser Erklärung.

6. Weitere Funktionen und Angebote unserer Website / Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter (Plug-in-Anbieter)

Neben der rein informatorischen (betrachtenden) Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse aktiv nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere personenbezogene Daten angeben; diese werden verwendet, um die jeweilige Leistung zu erbringen.

6.1. Einbindung von YouTube-Videos (ein Dienst der Google Inc)

6.1.1. Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden. Die auf YouTube.com gespeicherten Videos können direkt von unserer Website aus abgespielt werden. Dieser Dienst benutzt Cookies, um Informationen über die Besucher der Internetseite zu erfassen. Die Cookies werden bereits beim Aufruf der Seite im Browser des Users abgelegt. Es erfolgt eine Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Hierzu müssen Sie in den Einstellungen Ihres Browsers „keine Cookies akzeptieren“ bzw. eine entsprechende Formulierung auswählen. In diesem Fall können Sie das jeweilige Video eventuell nicht abspielen.

6.1.2. Alle Videos sind von uns im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden. Bei einer Aktivierung dieses Modus werden Informationen nur dann gespeichert, wenn das eingebundene Video von Ihnen durch aktives Anklicken abgespielt wird. Wenn Sie die Videos abspielen, werden weitere Datenverarbeitungsvorgänge ausgelöst. Es werden die in Punkt 2. genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.

6.1.3. Durch den Besuch auf der Website erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Punkt 2. dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt auch dann, wenn Sie kein YouTube / Google-Benutzerkonto haben oder dort nicht eingeloggt sind.
Wenn Sie in Ihrem Google- bzw. YouTube-Konto angemeldet sind, werden Ihre Daten Ihrem Google-Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Wiedergabe des Videos aus Ihrem Konto ausloggen.

6.1.4. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung, statistischen Auswertung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

6.1.5. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu. Um dieses auszuüben, wenden Sie sich an YouTube.

6.1.6. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in deren Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

6.2. Einbindung von Google Maps

6.2.1. Wir nutzen auf unserer Website Google Maps. Dies ermöglicht es uns, Ihnen interaktive Landkarten direkt auf unserer Website anzuzeigen; Sie können die Karten-Funktionen von Google Maps hierdurch komfortabel nutzen. Bei der Nutzung werden von Google Daten über Ihre Nutzung der Kartenfunktionen erhoben, verarbeitet und genutzt.

6.2.2. Durch den Besuch auf unserer Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Punkt 2. dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt sowohl dann, wenn Sie in einem Google-Nutzerkonto eingeloggt sind, als auch dann, wenn kein Nutzerkonto besteht oder Sie dort abgemeldet sind.

6.2.3.Wenn Sie bei einem Google-Konto eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt diesem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor der Nutzung aus Ihrem Google-Konto ausloggen.

6.2.4. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung, zu statistischen Zwecken und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.

6.2.5. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu; zu dessen Ausübung wenden Sie sich an Google.

6.2.6. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen dieses Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

7. Einsatz von Google Analytics

7.1. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

7.2. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

7.3 Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

7.4. Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

7.5. Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.2

7.6. Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

8. Einsatz von Google Adwords Conversion-Tracking

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung.
Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.
Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

9. Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

9.1. Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeiten, können Sie gemäß Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen. In diesem Fall teilen Sie uns bitte die Gründe – die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben – mit, aufgrund derer wir Ihre personenbezogenen Daten nicht verarbeiten sollen. Nach Prüfung Ihres Widerspruchs stellen wir entweder die Datenverarbeitung ein, passen diese an oder führen die Verarbeitung fort. In zuletzt genannten Fall legen wir Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe dar.

9.2. Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und/oder Datenanalyse können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen. Ihr diesbezügliches Widerspruchsrecht setzen wir um; die Angabe von Gründen ist hierzu nicht erforderlich.

9.3. Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

9.4. Zur Ausübung Ihres Widerrufs- oder Widerspruchsrecht richten Sie eine E-Mail an folgende Adresse : kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de

Über Ihren Widerspruch oder Widerruf können Sie uns auch unter folgenden Kontaktdaten informieren.

10. Verschlüsselung

Zur Sicherung Ihrer Daten verwenden wir auf unserer Internetpräsenz eine SSL-Verschlüsselung.
Zertifikate zur Verwendung der SSL-Verschlüsselung werden von uns regelmäßig erneuert. Ob eine Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel-/Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Browsers.

11. Weitere Fragen

Konnte unsere Datenschutzerklärung eine Ihrer Fragen nicht beantworten? Wünschen Sie zu einem Punkt weitere Informationen? Dann lassen Sie uns dies wissen. Wir geben Ihnen jederzeit gern weitere Auskunft. Für alle Anfragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand MAI 2018

Remote Consultations

There is also an option to receive a veterinary assessment of an animal by telephone or in writing. We bill this by requesting an advance payment of 50, – Euro plus VAT (based on # 11 of the current valid fee regulations for veterinarians) and it lasts for a duration of approx. 15 to 20 minutes.

Please send us an email with your request to: kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de

You must also include your full name, address, date of birth, telephone number and patient details (name, species, breed, age, sex, neutered yes / no). With this information and the transfer of the consultation fee to the Kleintierpraxis bank account, you meet the conditions to enable the remote consultation.

Here you will find our regulations on data protection in accordance with the Telemedia Act (TMG), the Federal Data Protection Act (BDSG) and other data protection regulations.

Notdienst

 

Für akute Erkrankungen außerhalb der Öffnungszeiten oder Notfälle können Sie gerne die angegebene Handynummer (0152-536 738 51) nutzen. Falls Sie dort niemand erreichen, wenden Sie sich bitte an eine der umliegenden tierärztlichen Kliniken. Dort wird Ihr Tier nach Möglichkeit 24 Stunden tierärztlich versorgt. Bitte beachten Sie, dass es in den Kliniken im Notdienst zu erheblichen Wartezeiten kommen kann und ein erhöhter Berechnungsfaktor anfällt.

Für reguläre (auch kurzfristige) Terminabsprachen und alle sonstigen Anfragen rufen Sie bitte während der Öffnungszeiten die Festnetznummer der Praxis an: 06171- 633366.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe.

 

Fernberatung

Sie haben bei uns die Möglichkeit, eine tierärztliche Einschätzung eines Tieres auch fernmündlich oder schriftlich zu erhalten. Die Abrechnung erfolgt hier gegen Vorkasse von 50,- Euro plus Mehrwertsteuer (auf Grundlage der aktuell gültigen Gebührenordnung für Tierärzte Ziffer 11) und beinhaltet einen Zeitaufwand von ca. 15 bis 20 Minuten.

Wir helfen Ihnen und Ihrem Tier gerne (weiter).
Bitte schreiben Sie uns eine Mail mit Ihrem Anliegen an: kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de

In der Mail müssen außerdem Ihr voller Name, Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum und Ihre Telefonnummer  sowie die Angaben zum Patienten (Name, Tierart, Rasse, Alter, Geschlecht, kastriert ja/nein) aufgeführt sein. Mit diesen Angaben und der Überweisung der Beratungsgebühr auf das Praxiskonto akzeptieren Sie die Bedingungen für die Fernberatung.

Datenschutz:

Hier finden Sie unsere Regelungen zum Datenschutz gemäß Telemediengesetz (TMG), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie sonstige datenschutzrechtliche Bestimmungen.

tre

“The well-being of your pets, both large and small, is our number one priority.”

“Das Wohlergehen Ihrer kleinen und großen Tiere liegt uns am Herzen.”

Terms of Conditions

 

Supplier identification acc. §5 Telemediengesetz (TMG)

Kleintierpraxis Oberursel
Dr. med. vet. Anette Fach
Dornbachstraße 33a
61440 Oberursel
GERMANY

Phone: +49 6171-63 33 66
kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de

VAT-ID according to § 27a Umsatzsteuergesetz DE 381603808

 

 

 

Job title

 

Dr. med. vet. Anette Fach,
Veterinary Surgeon (awarded in the Federal Republic of Germany)
Approval place: Giessen

Competent Veterinary Chamber and Supervisory Authority
Landestierärztekammer Hessen
Public corporation
Bahnhofstraße 13
65527 Niedernhausen

Phone: 06127 9075-0
Fax: 06127 9075-23
www.ltk-hessen.de

 

 

Professional Regulatory Body:
Regulated by the Landestierärztekammer Hessen.
Click here

Disclaimer:
This website has been carefully compiled according to the current state of knowledge. However, we assume no liability for damages of any kind, which could result from the information and application examples published here. Despite careful scrutiny, Kleintierpraxis Oberursel accepts no liability for the content of external links. The content of linked pages is the sole responsibility of their operators.

Copyright:
The contents of this website are protected by copyright. The copying of content in the form of pictures, data and texts requires the prior consent of Kleintierpraxis Oberursel.

Data Protection Policy:
This website has been carefully compiled according to the current state of knowledge. However, we assume no liability for damages of any kind, which could result from the information and application examples published here. Despite careful scrutiny, Kleintierpraxis Oberursel accepts no liability for the content of external links. The content of linked pages is the sole responsibility of their operators.

Here you will find our regulations on data protection in accordance with the Telemedia Act (TMG), the Federal Data Protection Act (BDSG) and other data protection regulations.

Picture sources:
Private, Fotolia, Photocase

 

 

 

 

 

 

 

 

Impressum

Anbieterkennzeichnung gem. §5 Telemediengesetz (TMG)

Kleintierpraxis Oberursel
Dr. med. vet. Anette Fach
Dornbachstraße 33a
61440 Oberursel

Telefon: 0 6171-63 33 66
kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de

USt-ID gemäß § 27a Umsatzsteuergesetz
DE 381603808

 

Berufsbezeichnung

Dr. med. vet. Anette Fach Tierärztin (verliehen in der Bundesrepublik Deutschland)
Approbationsort: Gießen

Zuständige Tierärztekammer und Aufsichtsbehörde

 

Landestierärztekammer Hessen
Körperschaft des öffentlichen Rechts
Bahnhofstraße 13
65527 Niedernhausen

Telefon: 06127 9075-0
Telefax: 06127 9075-23

www.ltk-hessen.de

Berufsrechtliche Regelungen:

Berufsordnung der Landestierärztekammer Hessen, einzusehen unter:

Hier klicken.

Haftungshinweis:
Diese Website wurde sorgfältig und nach dem aktuellen Kenntnisstand zusammengestellt. Wir übernehmen jedoch keine Haftung für Schäden jeglicher Art, die sich durch die hier veröffentlichten Informationen und Anwendungsbeispiele ergeben könnten. Trotz sorgfältiger Kontrolle übernimmt die Kleintierpraxis Oberursel keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Copyright:
Die Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Das Kopieren von Inhalten in Form von Bildern, Daten und Texten bedarf der vorherigen Zustimmung der Kleintierpraxis Oberursel.

Datenschutzhinweis:
Diese Website wurde sorgfältig und nach dem aktuellen Kenntnisstand zusammengestellt. Wir übernehmen jedoch keine Haftung für Schäden jeglicher Art, die sich durch die hier veröffentlichten Informationen und Anwendungsbeispiele ergeben könnten. Trotz sorgfältiger Kontrolle übernimmt die Kleintierpraxis Oberursel keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Bildquellen:
privat, Fotolia, Photocase

Datenschutz:

Hier finden Sie unsere Regelungen zum Datenschutz gemäß Telemediengesetz (TMG), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie sonstige datenschutzrechtliche Bestimmungen.

 

Our Practice

 

The well-being of your small and large animals is important to us. We focus on people and animals.

In our pleasant, bright rooms in near to you Oberursel, we offer comprehensive veterinary medicine on a general medical basis, focusing on internal medicine, skin diseases, nutritional advice, allergies, dentistry and surgery.

A friendly and well-trained team of veterinarians and veterinary nurses will take care of you and your dogs, cats and small pets such as rabbits, guinea pigs, hamsters, rats, and gerbils. There is both private and nearby public parking and level access to the practice.

Our small animal practice has modern medical technology with X-ray, ultrasound, instant laboratory, a breathing anesthesia machine and screen monitoring for any necessary anesthesia.

“The well-being of your small and large animals is important to us. “

 

Our Services

  • Accessibility
  • Anesthesia monitoring
  • Animal dermatology
  • Allergy studies
  • Allergy testing
  • Antibody testing
  • Animal Surgery
  • Blood pressure testing
  • Blood testing
  • Body care for cats and rabbits (scissors/combing)
  • Certification by the Hessen State Veterinary Chamber
  • Dental restoration
  • Deworming
  • ECG
  • English spoken
  • Fecal testing
  • General medicine
  • Help when buying/acquiring your pet
  • Holistic animal medicine
  • Homeopathy
  • Home visits
  • Internal medicine treatments
  • Instant lab results
  • Laboratory testing
  • Leech therapy
  • Medication for vacations
  • Microchip identification
  • Mobile vet services
  • Nutrition advice
  • Overnight care
  • Oxygen level testing
  • Pet supplies
  • Pet food
  • Pet accessories
  • Pets for children
  • Parenting advice about pets
  • Phytotherapy (herbal medicines)
  • Pet behavioral advice
  • Pet neutering
  • Parasite prevention treatments
  • Preventive checkups
  • Quality management
  • Travel advice
  • Teeth cleaning
  • Tumor surgery
  • Ultra sound facilities
  • Urinalysis
  • Vaccinations
  • Vaccine titer determinations
  • Ventilation anesthesia
  • Veterinary dentistry
  • X-ray facilities

Our Team

Our highly trained, fully motivated and friendly team will help you with advice and action on the subject of animals and health. We are also available outside our normal opening hours in emergency cases. Regular training gives us a solid foundation for the appropriate and sensible care and treatment of our small patients. Our customers have confirmed this absolutely in three customer satisfaction surveys in 2012, 2010 and 2008.

Dr. med. vet. Anette Fach

Veterinarian
  • Studied animal medicine at the Justus-Liebig University Gießen, Hessen
  • Doctorate at the Center of Forence Medicine, Johann-Wolfgang Goethe University Frankfurt
  • Assistance in different practices and clinics at home and internationally
  • Focal points:
    • General medicine
    • Internal medicine
    • Skin diseases
    • Small animals
    • Animal behavior therapy
  • Member of the German Society for Veterinary Dermatology e.V.
  • Member Veterinary Association for Tierschutz e.V. (Animal Protection)
  • Member of the Federal Association of Practicing Veterinarians (Germany)

Dr. Anna-Lena Anspach

Veterinarian – Freelance employee

  • Skin diseases
  • Allergy studies
  • Internal medicine
  • General medicine

Iosif Moundrianakis

Veterinarian – Freelance employee

  • Surgery
  • general medicine
  • pet animals
  • reptiles
  • birds

Mayken Koch

Veterinary nurse

  • Trained as a veterinary nurse
  • Member of the veterinary staff in different vet practices
  • Areas of work:
    • Dentistry
    • Surgical assistance
    • Anesthesia management
    • Our “Cat Whisperer”

  Further education qualifications

Sara Roller

Veterinary Nurse

  • Trained as a veterinary nurse,  Vetpractice Konschewski Butzbach
  • Member of the veterinary staff,  Vetpractice Kleebachtal

Further education:
Fachberaterin für Tiergesundheit

Kleintierpraxis Oberursel

Dr. med. vet. Anette Fach
Veterinary
Dornbachstraße 33a
61440 Oberursel

eMail: kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de

Opening Times:

M, W, F: 08:00-12:00, 15:00–18:00
Tue: 15:00–19:00
Thu: 08:00-12:00
Sa: 10:00-12:00

Phone 06171 – 63 33 66
In case of emergency 0152 - 53673851

or (if not available):

Tierklinik Hofheim
Phone
06192 – 290 290

In order to minimise any waiting times, we ask you to always make an appointment with us by phone. Please let us know in advance if you cannot meet an appointment.

There are numerous free parking spaces in front of and at the side of the clinic.

Do you have questions or suggestions? Please contact us by e-mail kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de or by phone 06171 – 63 33 66.

   You can also find us on Facebook!

Emergency Service

In cases of acute illness or in emergencies which occur outside our opening hours, you are welcome to use the following mobile phone number (0152-536 738 51). If you cannot reach anyone there, please contact one of the surrounding veterinary clinics. Your pet will have 24-hour access to available veterinary care services. Please note that there may be considerable waiting times in the emergency services clinics and increased costs will be incurred.

For regular (also short-term) appointment arrangements and all other inquiries, please call the following number during our clinic opening hours: 06171- 633366.  Thank you.

 

First aid and important tips on first aid supplies

For all first-aid measures, the following applies:
– Keeping calm
– Protecting yourself
– Initial first aid treatment according to possibilities available on site,
– Then immediate transport to the vets, announce your arrival (leave).

Acute Paralysis
Carefully and securely store the patient on a firm support (board or similar), do not tamper with the spine!

Eye Injury
– Do not remove the foreign bodies from the cornea,
– For acid burns, rinse with body temperature water (e.g., in Germany, use warm tap water),
– Prevent chafing and rubbing of the eye by the animal

Eyeball Incidents
Cover with cold wet cloth

Unconsciousness
– Remove the tongue (for example, by hand)
– Unblock the airways
– Remove vomit or blood from mouth and throat
– Lower the head slightly

Bleeding
– Compress or clean tissue on wound
– Bind the limbs with a gauze bandage or belt

Heatstroke
– Move the animal immediately into the shade or to a cooler place
– Wrap in wet, cold towels
– Carefully moisten with a lot of cool water

Bone Fractures
– Keep the limbs immobile with a firm, elongated object

Burns
– Immediately allow cold water to run over it for at least 15 minutes
– Do not apply ointments or similar
– Transport covered with a damp, clean cloth

Poisoning
– Prevent any further poisoning
– Bring available toxic material or packaging
– Remember to protect yourself!

Wounds or organs exposed by open wounds
– Cover with a damp, clean cloth
– Protect the animal from further injuries, e.g. self-mutilation by the animal (e.g., licking)

Why cats disappear:

Find here possible reasons and what you can do to prevent the disappearance!


The consequences of illegal puppy trade

Link-Tipps

Wir haben für Sie ein paar interessante Links rundum Ihr Haustier zusammengestellt.

  • Interessante Webseiten

www.sos-meerschweinchen.de
Aufnahme, Pflege und Vermittlung von Meerschweinchen

www.tiermedizinportal.de
Fundierte Informationen für Tierhalter und Tierinteressierte

www.katzenfummelbrett.ch
Spannende und sinnvolle Beschäftigungsmöglichkeiten
für Stubentiger

www.tierdoktor-vogel.com
Dr. Anna-Lena Vogel

www.virtueller-tierfriedhof.de
Memory Garden – die virtuelle Tiergedenkstätte

www.esccap.de/entwurmungstest
Pfiffiger Online-Entwurmungstest

www.vettext.de
Professioneller Textservice für die Tiermedizin

www.gulahund.de
Hunde mit gelbem Band oder Tuch brauchen mehr Abstand

www.luisafriends.de
Hundesitting Agentur und Boutique

www.taunus-schnauzen.de
Kleines Schlaraffenland für Fellnasen

  • Tiererziehung / Coaching

www.dieter-zurr.academy
Academy für angehende professionelle Hundetrainer –
gewaltfrei, wissenschaftlich basiert und mit gesundem Menschenverstand

www.hundeschule-fellnasen-ag.de
Christina Matthias  -Hundeschule Fellnasen Artgerecht,
Training und Betreuung

www.ethovet.at
Sabine Schroll – Tierärztin und Expertin für Verhaltensmedizin

www.diehundephilosophin.de
Miriam Arndt-Gabriel – Hundepsychologin in und um Frankfurt am Main

www.gtvt.de
Gesellschaft für Tierverhaltensmedizin und -therapie e.V. – mit Suchfunktion für Verhaltenstierärzte in Ihrer Nähe

www.badhomburg.ruetters-dogs.de
Rütter´s D.O.G.S. – Zentrum für Menschen mit Hund

  • Tierschutz

www.petsontour.de
Einreisebestimmungen für Hunde und Katzen

www.impfenfuerafrika.de
Eine Aktion von Tierärzte ohne Grenzen

www.tasso.net
Tierschutzverein und größtes Haustierregister Europas

www.pro-igel.de
Verein für integrierten Naturschutz Deutschland e.V.

www.tierschutz-tvt.de
Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz

www.tierschutzbund.de
Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz

www.tieraerzte-gegen-zoophilie.de
Aktion und Petition gegen sexuellen Missbrauch an Tieren

www.aerzte-gegen-tierversuche.de
Für eine moderne, tierversuchsfreie Wissenschaft

  • Reiseinformationen

www.tiertaxi-herrmann.de
Ihr Tier-Service in Frankfurt und Umgebung

www.ferien-mit-hund.de
Ferienhaus-Angebote für Familien mit Hund

www.lenareisen.de
Urlaub mit Hund, Pferd & Co.

 

Das können wir für Sie leisten…

  • Allgemeinmedizin
  • 
Allergologie
  • Allergietest
  • Antikörpertest
  • barrierefreie Tierarztpraxis
  • Blutdruckmessung
  • Blutegeltherapie
  • Blutuntersuchung
  • Englischsprachig
  • Elternberatung zum Thema Tiere
  • Entwurmungen
  • EKG
  • Ernährungsberatung
  • ganzheitliche Tiermedizin
  • Hausbesuche
  • Haustiere für Kinder
  • Hilfe beim Tierkauf/Anschaffung
  • Homöopathie
  • Impfungen
  • Impftiterbestimmung
  • Innere Medizin
  • Inhalationsnarkose
  • Kastration
  • Kotuntersuchung
  • Körperpflege bei Katzen und Kaninchen (Scheren/Kämmen)
  • Laboruntersuchung
  • mobile Tierarztpraxis
  • Mikrochip-Kennzeichnung
  • Narkosemonitoring
  • Parasitenprophylaxe
  • Petshop
  • Phytotherapie
  • Pulsoxymetrie
  • Qualitätsmanagement
  • Reiseberatung
  • Röntgen
  • Sofortlabor
  • stationäre Aufnahme
  • Tierzahnheilkunde
  • Tiernahrung
  • Tierdermatologie
  • Tierchirurgie
  • Tumoroperationen
  • Tierbedarf
  • Urlaubsapotheke
  • Ultraschall
  • Urinuntersuchung
  • Verhaltensberatung
  • Vorsorgeuntersuchungen
  • Zahnreinigung
  • Zahnsanierung
  • Zertifizierung nach Landestierärztekammer Hessen

Unser Team

Unser bestens ausgebildetes, voll motiviertes und freundliches Team steht Ihnen mit Rat und Tat rund um die Themen Tier und Gesundheit zur Seite. Im Notfall auch außerhalb unserer Öffnungszeiten. Regelmäßige Fortbildungen geben uns eine solide Grundlage für eine angemessene und vernünftige Vorsorge und Behandlung unserer kleinen Patienten. Dies haben unsere Kunden in drei repräsentativen Kunden-Zufriedenheits-Umfragen in 2012, 2010 und 2008 vorbehaltlos so bestätigt.

Dr. med. vet. Anette Fach

Tierärztin
  • Studium der Tiermedizin an der Justus-Liebig Universität Giessen
  • Promotion am Zentrum der Rechtsmedizin Johann-Wolfgang Goethe Universität Frankfurt am Main
  • Assistenzzeit in verschiedenen Praxen und Kliniken im In- und Ausland
  • Arbeitsschwerpunkte:
    Allgemeinmedizin, Innere Medizin, Hautkrankheiten, kleine Heimtiere, Tierverhaltenstherapie
  • Mitglied Deutsche Gesellschaft für Veterinärdermatologie e.V.
  • Mitglied Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz e.V.
  • Mitglied im Bundesverband praktizierender Tierärzte

Dr. Anna-Lena Anspach

Tierärztin – Freie Mitarbeiterin

  • Studium der Tiermedizin an der Justus-Liebig Universität Gießen
  • Promotion an der Klinik für Geburtshilfe und Andrologie der Groß- und Kleintiere Gießen
  • European School of Veterinary Postgraduate Studies (ESVPS), Frankfurt am Main „General Practitioner Certificate in Dermatology“
  • Assistenzzeit in verschiedenen Praxen im In- und Ausland
  • Arbeitsschwerpunkte: Hauterkrankungen, Allergologie, Innere Medizin, Allgemeinmedizin

Iosif Moundrianakis

Tierarzt – Freier Mitarbeiter

  • Arbeitsschwerpunkte:
    Chirurgie, Allgemeinmedizin, Heimtiere, Reptilien und Vögel

Mayken Koch

Tiermedizinische Fachangestellte

  • Ausbildung zur Tiermedizinischen Fachangestellten
  • Tiermedizinische Fachangestellte in verschiedenen Tierarztpraxen
  • Arbeitsschwerpunkte: Zahnheilkunde, OP-Assistenz, Narkosemanagement
  • Unsere “Katzenflüsterin”

Sara Roller

Tiermedizinische Fachangestellte

  • Ausbildung zur tiermedizinischen Fachangestellten, Tierarztpraxis Konschewski, Butzbach
  • Tiermedizinische Fachangestellte, Tierarztpraxis Kleebachtal (aktuell)
  • Arbeitsschwerpunkte: Praxismanagement, Fütterungsberatung, Kleine Heimtiere


Fortbildung

Fachberaterin für Tiergesundheit

Notdienst

Für akute Erkrankungen außerhalb der Öffnungszeiten oder Notfälle können Sie gerne die angegebene Handynummer (0152-536 738 51) nutzen. Falls Sie dort niemand erreichen, wenden Sie sich bitte an eine der umliegenden tierärztlichen Kliniken. Dort wird Ihr Tier nach Möglichkeit 24 Stunden tierärztlich versorgt. Bitte beachten Sie, dass es in den Kliniken im Notdienst zu erheblichen Wartezeiten kommen kann und ein erhöhter Berechnungsfaktor anfällt.

Für reguläre (auch kurzfristige) Terminabsprachen und alle sonstigen Anfragen rufen Sie bitte während der Öffnungszeiten die Festnetznummer der Praxis an: 06171- 633366.

Erste Hilfe und wichtige Tipps zur Erstversorgung

Bei allen Erste-Hilfe-Maßnahmen gilt: Ruhe bewahren, Schutz der eigenen Person (Selbstschutz), Erstversorgung nach gegebenen Möglichkeiten vor Ort, danach sofortiger Transport zum Tierarzt, Ankunft ankündigen (lassen).

Ebenso bieten wir regelmäßig Erste-Hilfe-Kurse an. Sprechen Sie uns dazu einfach an.


Akute Lähmung
Patient vorsichtig lagern, Wirbelsäule nicht manipulieren, Transport nur auf fester Unterlage (Brett o.ä.)

Augenverletzung
Fremdkörper in Hornhaut nicht herausziehen, bei Verätzungen Spülung mit körperwarmem Wasser (in Deutschland z.B. aus der Leitung), Scheuern und Reiben durch das Tier verhindern

Augapfelvorfall
Mit kaltem nassem Tuch abdecken

Bewusstlosigkeit
Zunge vorlagern (z.B. mit der Hand vorziehen), Atemwege freihalten, Erbrochenes oder Blut aus Maul und Rachen entfernen, Kopf etwas tieflagern

Blutung
Kompresse oder sauberes Tuch auf Wunde drücken, Gliedmaße abbinden (z.B. mit Mullbinde oder Gürtel)

Hitzschlag
Tier sofort in den Schatten bzw. an einen kühleren Ort bringen, in nasse, kalte Tücher wickeln, mit nicht zu viel kühlem Wasser vorsichtig  befeuchten

Knochenbrüche
Gliedmaße ruhigstellen, mit festem, länglichem Gegenstand schienen

Verbrennungen
unverzüglich und für mindestens 15 Minuten kaltes Wasser darüber laufen lassen (in Deutschland z.B. Leitungswasser) keine Salben o.ä. auftragen, für Transport mit feuchtem, sauberem Tuch abdecken

Vergiftung
weitere Giftaufnahme verhindern, verfügbares giftiges Material oder Verpackung mitbringen (dabei an Selbschutz denken!)

Wunden oder vorgefallene Organe bei offenen Wunden
mit angefeuchteten sauberen Tüchern abdecken, vor weiteren Verletzungen, z.B. durch das Tier schützen (Selbstverstümmelung)

Link-Tipps

Wir haben für Sie ein paar interessante Links rundum Ihr Haustier zusammengestellt.

  • Interessante Webseiten

www.sos-meerschweinchen.de
Aufnahme, Pflege und Vermittlung von Meerschweinchen

www.tiermedizinportal.de
Fundierte Informationen für Tierhalter und Tierinteressierte

www.katzenfummelbrett.ch
Spannende und sinnvolle Beschäftigungsmöglichkeiten
für Stubentiger

www.tierdoktor-vogel.com
Dr. Anna-Lena Vogel

www.virtueller-tierfriedhof.de
Memory Garden – die virtuelle Tiergedenkstätte

www.esccap.de/entwurmungstest
Pfiffiger Online-Entwurmungstest

www.vettext.de
Professioneller Textservice für die Tiermedizin

www.gulahund.de
Hunde mit gelbem Band oder Tuch brauchen mehr Abstand

www.luisafriends.de
Hundesitting Agentur und Boutique

www.taunus-schnauzen.de
Kleines Schlaraffenland für Fellnasen

  • Tiererziehung / Coaching

www.dieter-zurr.academy
Academy für angehende professionelle Hundetrainer –
gewaltfrei, wissenschaftlich basiert und mit gesundem Menschenverstand

www.hundeschule-fellnasen-ag.de
Christina Matthias  -Hundeschule Fellnasen Artgerecht,
Training und Betreuung

www.ethovet.at
Sabine Schroll – Tierärztin und Expertin für Verhaltensmedizin

www.diehundephilosophin.de
Miriam Arndt-Gabriel – Hundepsychologin in und um Frankfurt am Main

www.gtvt.de
Gesellschaft für Tierverhaltensmedizin und -therapie e.V. – mit Suchfunktion für Verhaltenstierärzte in Ihrer Nähe

www.badhomburg.ruetters-dogs.de
Rütter´s D.O.G.S. – Zentrum für Menschen mit Hund

  • Tierschutz

www.petsontour.de
Einreisebestimmungen für Hunde und Katzen

www.impfenfuerafrika.de
Eine Aktion von Tierärzte ohne Grenzen

www.tasso.net
Tierschutzverein und größtes Haustierregister Europas

www.pro-igel.de
Verein für integrierten Naturschutz Deutschland e.V.

www.tierschutz-tvt.de
Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz

www.tierschutzbund.de
Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz

www.tieraerzte-gegen-zoophilie.de
Aktion und Petition gegen sexuellen Missbrauch an Tieren

www.aerzte-gegen-tierversuche.de
Für eine moderne, tierversuchsfreie Wissenschaft

  • Reiseinformationen

www.tiertaxi-herrmann.de
Ihr Tier-Service in Frankfurt und Umgebung

www.ferien-mit-hund.de
Ferienhaus-Angebote für Familien mit Hund

www.lenareisen.de
Urlaub mit Hund, Pferd & Co.

 

Warum Katzen verschwinden:

Mögliche Gründe und was man gegen das Verschwinden tun kann, erfahren Sie hier!


Die Folgen des illegalen Welpenhandels

 

Kleintierpraxis Oberursel

Dr. med. vet. Anette Fach
Tierärztin
Dornbachstraße 33a
61440 Oberursel

E-Mail: kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de

Öffnungszeiten

Mo, Mi, Fr: 8 – 12 Uhr, 15 – 18 Uhr
Di: 15 – 19 Uhr
Do: 8 – 12 Uhr
Sa: 10 – 12 Uhr

Telefon 06171 – 63 33 66
Im Notfall 0152 - 53673851

oder (falls nicht erreichbar)

Tierklinik Hofheim
Telefon
06192 – 290 290

Wir möchten, dass Sie möglichst keine Wartezeiten haben.

Deshalb bitten wir Sie, immer telefonisch einen Termin mit uns zu vereinbaren.

Bitte geben Sie uns rechtzeitig Bescheid, wenn Sie einen Termin nicht einhalten können.

Es gibt zahlreiche kostenfreie Parkplätze vor und hinter der Praxis.

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anfregungen?

Kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail kontakt@kleintierpraxis-oberursel.de oder per Telefon 06171 – 63 33 66.

  Besuchen Sie uns auch bei Facebook!

Unsere Philosophie

 

Das Wohlergehen Ihrer kleinen und großen Tiere liegt uns am Herzen.
Bei uns stehen Mensch und Tier im Mittelpunkt.

Unsere Kleintierpraxis verfügt über moderne Medizintechnik mit Röntgen, Ultraschall, Sofortlabor, Inhalationsnarkosegerät und Monitorüberwachung für notwendige Narkosen.

In unseren ansprechenden und schönen Räumlichkeiten in Oberursels Norden – ganz in Ihrer Nähe – bieten wir Ihnen ganzheitliche Tiermedizin auf einer allgemeinmedizinischen Grundlage mit den Schwerpunkten auf Innerer Medizin, Hauterkrankungen, Ernährungsberatung, Allergologie, Zahnheilkunde und Chirurgie an.

Ein freundliches und gut ausgebildetes Team von Tierärzten und Tiermedizinischen Fachangestellten betreut Sie und Ihre Hunde, Katzen und kleinen Heimtiere wie Kaninchen und Meerschweinchen, Hamster, Ratten, Rennmäuse.

Es erwarten Sie eigene und öffentliche Parkplätze und ein ebenerdiger Zugang zur Praxis.

“Das Wohlergehen Ihrer kleinen und großen Tiere liegt uns am Herzen.”